Return to site

【昆明手绘】奥格登中心手绘

一行建筑组

· 建筑手绘表现
  • 建筑师

    Studio Libeskind

  • 地址

    South Rd, Durham DH1, United Kingdom

  • 项目建筑师

    Daniel Libeskind

  • 工程师

    Arup

  • 建筑面积

    2478.0 m2

  • 项目年份

    2017

  • 摄影师

    Hufton+Crow

奥格登中心有一个螺旋形平面和连续,堆叠咬合的体量。表面由Scottish Larch提供的通风木材雨屏建造,活跃的立面被线性的可操纵的带型窗和一系列室外平台强调。除此之外,在北侧和南侧倾斜的幕墙呈螺旋形,分别面向Durham城和Durham大教堂壮丽独特的景观。活跃的建筑形式将沿着四周严密重复的独立工作空间整合成一个共享的复合室内空间,这个空间被公共空间和一个巨大的中心天窗激活。奥格登中心被赋予了新的身份,一个体验连接和共享的独一无二的非个人工作空间。

Daniel Libeskind 表示:“这个项目可以作为高度可持续发展的范例,有活力的建筑需要紧密的程序需求。设计的核心是轻盈和开放,每一个设计的进展都看似简单,但为了为Durham大学创造一个标志性的建筑,我们提供了健康的材料和周到的用户体验。”

中心的参观者通过一个金碧辉煌的大厅,室内采用柔软的灰色混凝土柱和天花、温暖的木质漆和冷淡的玻璃创造一种朴素的质感。办公室被安排在外围确保每个房间都能有自然的通风采光。除此之外,釉面门和屏幕也可以将室外的光线反射到室内。开阔的屋顶平台为临时会议提供场地,也可以简单放松享受新鲜的空气。天窗将光线引入中庭和会议室。建筑的布局全部围绕一系列灵活的共享空间展开。

建筑的一层空间对大众开放,这里拥有一个可容纳100人的演讲厅。二层是非正式的场所,为员工和做研究的学生提供可以一起工作的社交空间。这里还可以作为正式晚宴、募捐活动、展示活动或者特殊发布会的活动场所。周围的房间配有视频会议设施,可以进行小组讨论和更广泛的合作。三层容纳了额外的办公空间和可以对其他楼层开放的空间。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly