Return to site

【昆明手绘】垂直空间的美学素养

· 建筑手绘表现

建筑师Mano de Santo

地址Valencia, 西班牙

主创建筑师Francesc de Paula Garcia Martinez, Ana Gil Collado, Francisco Miravete Martín

建筑面积402.0 平方米

项目年份2015

厂家Sate Gecol, Pladur, LafargeHolcim, Saint Gobain

现场指导Eduardo Ferrer Doménech

建造商Ensecon Obras y Servicios

钢铁加工Ocire

照明设计MGF diseño Interior

该项目是对现存建筑进行两次改建的结果--增加南向走廊和进行内室、立面以及屋顶的翻新。改建方案既满足了客户对于住宅功能和美学的需求,也适应了现存建筑结构以及场地。

草图

被该地区现有规划条例所规范的建筑形态、建筑用地及各种城市现状,加上建筑师对场地方向性等各种因素的考量,最终的结果是一个拥有通过建筑方向性和视野而设计立面的极简体量建筑,同时建筑师也重新设计了木工构件、百叶窗以及材料。

建筑的居住部分主要集中在两层--一层和二层。在拥有主入口的一层,主客厅面朝庭院,厨房虽然是原有的,但是与其他房间的连接关系发生了改变----与一个洗衣房、卫生间、贮藏室、小客厅和卧室相连。还有一个新增的开放空间,其中一部分与上层相连接。二层的开放空间连接了三个双人卧室、一个公用卫生间以及一个配有浴室和小衣橱的主卧。但是没有地下室。

屋顶设计成了铺满碎石的平屋顶,移除了原有的坡面瓦屋顶。

建筑的体量是清晰而简洁的,它们强调了分割建筑体量和让建筑自由呼吸的垂直隔栅。这些垂直隔栅解决了大面积开窗造成的阳光直射问题。新的建筑体量采用光滑平整的清水混凝土建造,在未改造的原有立面表面,增加了一面完整的双层绝缘水泥盖板。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly